Datenschutzrechtliche Information

Datenschutzrechtliche Information nach Artikel 13 DSGVO

 

Datenschutzrechtliche Information nach Artikel 13 DSGVO

 

Das Land Vorarlberg informiert Sie, zu welchen Zwecken Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, auf welcher Rechtsgrundlage diese Verarbeitung beruht und an welche Empfänger Ihre Daten gegebenenfalls weitergeleitet werden.

 

 

Initiative des Landes Vorarlberg >> bewegt

 

Zwecke der Verarbeitung

Administration der Tages- und Serienveranstaltung im Rahmen von Vorarlberg >>bewegt und Erstellung von Berichten einschließlich Veranstaltungsfotos für die Öffentlichkeitsarbeit des Landes.

 

Rechtsgrundlagen

Mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verfolgt der Verantwortliche die folgenden berechtigten Interessen im Sinne iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO:

 

Entwicklung einer möglichst flächendeckenden gesunden Bewegungs- und Ernährungskultur

 

Empfängerkategorien

Personenbezogene Daten (einschließlich Bild-, Ton- und Filmaufnahmen) von Teilnehmern werden für die Öffentlichkeitsarbeit von Vorarlberg>>bewegt verwendet.

 

Übermittlung an Empfänger in Drittländern

Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an Empfängern in Drittländer.

 

Speicherdauer (Löschfristen)

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und soweit das für die oben genannten Zwecke erforderlich ist. Danach werden ihre persönlichen Daten nur vom Zeitpunkt ihrer Anmeldung bis zum Endes der jeweiligen Tages- oder Serienveranstaltung gespeichert und verarbeitet. Nach Ende der Veranstaltung werden die Daten gelöscht.

 

Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht auf Auskunft: Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten. Gegebenenfalls besteht auch ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Hinsichtlich ihres Rechts auf das eigene Bild verweisen wir auf die Ausführungen zum Punkt „Empfängerkategorie“.

 

Bestätigung der Identität

Bei Geltendmachung der oben genannten Rechte ersuchen wir Sie um Vorlage eines amtlichen Lichtbildausweises. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

  

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten beruht auf Ihrer Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird nicht berührt.

 

Beschwerderecht

Wenn Sie der Ansicht sind, bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihren Rechten verletzt worden zu sein, ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

Bereitstellung der personenbezogenen Daten einschließlich Bild-, Ton- und Filmaufnahmen

Personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet soweit sie für die Umsetzung der Landesinitiative notwendig ist. Weiters willigen sie ein, dass Bild-, Ton- und Filmaufnahmen, die im Rahmen einer Ausbildungsveranstaltung erstellt werden, für die Öffentlichkeitsarbeit von Vorarlberg

<<bewegt verwendet werden können. Sollten sie wünschen, dass sie nicht von diesen Aufnahmen erfasst werden, geben Sie uns bitte diesen Wunsch, entweder schriftlich per Mail an sport@voralberg.at  oder unmittelbar bei der Veranstaltung bekannt.  Sie erhalten direkt bei den Veranstaltungen eine entsprechende Kennzeichnung.

 

 

 

Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung Ihren personenbezogenen Daten haben, können Sie den Verantwortlichen oder die behördliche Datenschutzbeauftragte des Landes Vorarlberg kontaktieren.

 

 

Verantwortliche

 

Bezeichnung                 Amtsstelle Sportreferat

Abteilung Gesundheit und Sport

Straße:                          Römerstraße 15

PLZ, Ort:                        6900, Bregenz

Telefon:                         +43 5574 511 24310

E-Mail-Adresse:            sport@vorarlberg.at

 

 

Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragte

 

Straße:                          Römerstraße 15

PLZ, Ort:                        6901 Bregenz

Telefon:                         +43 5574 511 0

E-Mail-Adresse:            dsba@vorarlberg.at