Basiszubereitung
- Wasser erhitzen
- nach Belieben würzen
- Couscous einrühren
- Couscous in heißem Wasser quellen lassen
- nachdem das Wasser vollständig aufgesogen wurde, gewünschte Zutaten dazugeben
Tipp: Das Erhitzen des Wassers in einem Wasserkocher ist zeitsparender als im Kochtopf!
Info: Couscous besteht aus Weizen, Gerste oder Hirse und enthält hauptsächlich Kohlenhydrate (= Energiequelle)!
Variante 1: „sommerfrisch“
- gewürfelter Paprika (versch. Farben)
- in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
- gehackte Petersilie
- Würzen mit: Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft
- Kombinierbar mit: Feta (warm oder kalt) oder Fisch
Variante 2: „orientalisch“
- klein geschnittene Tomaten und Paprika
- Kichererbsen
- gehackter Koriander, Ingwer und Minze
- Erdnüsse und Rosinen oder getrocknete, kein geschnittene Datteln
- Würzen mit: Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Curry, Olivenöl und heller Essig
- Kombinierbar mit: Ziegenfrischkäse oder Fleisch
Variante 3: „mediterran“
- klein geschnittene, frische und getrocknete Tomaten
- Basilikum und Rucola
- Oliven und Pinienkerne
- Würzen mit: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Olivenöl und Balsamico-Essig
- Kombinierbar mit: Mozzarella oder Meeresfrüchte